注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本一介平民,无意间进入股海,被呛,乃立志学泳。四年拼搏,始会呼吸,再四载,会调息,后面壁六载,方悟“狗爬式”。06年再入市,用“狗爬式”侥幸赢得些许。愿与广大散户朋友一起生存于波涛汹涌的股市中。 无欲乃刚----面壁六载之心得。本人博中所言,皆为随想,据此操作,责任自负。

网易考拉推荐

对成交量及点位把握  

2010-08-15 22:21:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年08月14日 12:16 作者: 曹伟
相关标签:

作者:亮话天窗

《麦氏理论》以量潮的推导估算为出发,尤其针对量潮的研究花了很长时间,也整理出一些规律加以应用,同时将这些规律统计发挥以后发现这些规律有一定的准确度,对比其他分析方法,它的准确度非常高,很多时候高到连自己使用后验证都会直呼不可思议。

如果你也常常如此使用,估计你一定要会因为量潮研究的精准程度而为之着迷,从众多的分析模式中推导说明,的确这样的统计归纳形成的规律,可信度非常高,也可以作为判断未来量潮演变的趋势及基础,从高量潮到中量潮到低量潮,或是在每一日变化中所形成的量潮模式,不管是从分时走势及累计的分时统计都是如此。

即使是个股的应用也几乎屡试不爽,尤其统计周期有效换手率,或是区域换手比率,或是没有个阶段的滚动比率,还是蓄量的比率,都可以作为推导操作者的想法思路,很多时候可以认定为是分析手法模式的“一绝”呀!如果说这就是绝招,或是秘笈,还是可以依循的一个好方法,应该不为过,尤其每一次在解读成交量的变化时,总会让市场惊叹。

事实上,从不规则的量潮演变能将它加以归纳统计,说真的实在不容易,这些状况也经历20来年时间的经验累积,如果没有过去的经历,很难体会感受到如此深刻的关系,更重要的是因为个人对心理学的爱好,多多少少也对心理学有点了解,将这个部份应用到市场心理变化的推导,虽不能说每一次都百发百中,但要犯错的机会实在不多。

也许有些人的要求特别高,会认为一定要做到每一天行情判断的准确,说真的那只有上帝才会做到的事,是人就做不到,偏偏市场还是有些人以为非得精准到每一天涨跌都可以测知。事实上在每一天开盘后的30分钟到60分钟的解读中,本栏已经尽可能将每日的盘势解读,几乎已经达到八九不离十的地步,但因为深知这些状况即使万无一失都不应该如此应用,因为千多只个股中总有不同状况,用在整体盘势判读不等同可以用在个股,这些都是永远无法做到的事,不应该为难任何人或是任何理论。

在《破解价格操作密码》一书中本栏也不时针对每一个价格的关系加以说明,深知市场都认为可以抓住高低点位的变化,其实根本没有什么意义,因为第一是时间的问题,因为高低点出现的时间通常都不长,何必一定要抓高低点呢?第二高低点没有什么代表意义,它只是一个过程而已,过了就过了回不到当时状况,也许重新来到那个价格点,但绝对无法回到当时的状况,因此不能据此认定高低位的应用,更不应该以它为起算点或是切线点。

第三是每一个点位在出现时的成交笔数也许只是一闪而过,还有很多是有看到这个价位但在每20秒的公布中根本就没有这个点位的成交手数,只是在日K线的记录中有这个点,所以这样的点位有什么意义呢?绝对不能作为任何分析的基础,更不能作为切线的基础,这些都是市场最容易犯错的地方,偏偏很多人信以为真。如果你的技术分析是设定在这样的基础,一看就知道取样标准有问题,当然分析的结果就会有差异,试问来源就不对如何使用?

第四是高低位是看得到吃不到,即使吃到也吃不饱,何必浪费时间呢?重点是你的资金投入的量。如果你的操作金额很大,不会为了高低点不足几十手的资金,一点作用都没有,何必一定强调高低位呢?这个就是价格应用的误区。

因此《麦氏理论》强调的是开盘及收盘点,因为这个才是经过更多时间与空间交战后的结果,如果不足可以多几个细部划分,例如上下午盘的收盘,或是每一个小时的水平,或是细到30、15分等等都可以,看你的习惯。当然也可以应用曾经出现过超大量时候的价格作为基础推导它的作用力,这些才是《麦论》谈论的重点,无法正好在那一个点位,但可以探测到一个合理的区域点位,而且真的是八九不离十,几乎屡试不爽,几乎已经到了无以复加的地步。

珍惜量与价的应用都是《麦论》的精华所在,细部规划的状况,不会夸张,而且每一次应用都是如此的简易,每一个使用者的应用都一样,不会有差异,这个才是科学性的分析。

当你了解量与价的关系应用以后,你会了解为何如此说明。

多体会《麦氏理论》,对你只有利,没有弊。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017